Вспышка коронавируса стала глобальной пандемией

Тан Десаи сказал, что за последние две недели случаи заражения за пределами Китая возросли в 13 раз, а число пораженных стран утроилось. 12 марта в 114 странах зарегистрировано более 118 000 случаев, в результате которых погибли 4 291 человек. Тысячи людей борются со смертью в больнице. Ожидается, что число подтвержденных случаев, смертельных исходов и число затронутых стран будет расти в ближайшие дни и недели.

Тан Десаи сказал, что ВОЗ постоянно оценивает масштабы вспышек заболеваний, и мы глубоко обеспокоены тревожной скоростью и серьезностью распространения вируса и тревожными бездействиями в некоторых странах. «Таким образом, после оценки мы считаем, что коронавирус можно считать пандемией. Термин используется не случайно, при неправильном использовании он может вызвать неоправданный страх». Также он сообщил , что описание ситуации как пандемии не изменит оценки ВОЗ в отношении угрозы, создаваемой вирусом, не изменит работу ВОЗ и не изменит усилий, которые должны предпринять страны для борьбы с новым вирусом.

Он сказал: «Мы никогда не видели глобальную эпидемию, вызванную коронавирусом. Это впервые. Мы никогда не видели глобальную эпидемию, которую можно контролировать. С момента появления первого случая ВОЗ делает все возможное, чтобы ответить «Мы призываем страны каждый день принимать срочные и позитивные меры».

Генеральный секретарь ООН призывает к единству принять срочные меры

Генеральный секретарь ООН Гутерриш охарактеризовал вспышку коронавируса как «пандемию» в ВОЗ, заявив, что новая эпидемия является общей угрозой для всех людей. Сегодня ВОЗ определяет нынешнюю эпидемию как пандемию, которая требует действий от всех и везде, и это также призыв взять на себя ответственность и поддерживать солидарность — единство страны и единство людей. «Когда мы боремся с вирусом, мы не можем допустить распространения страха. Мы все еще можем вместе изменить ход эпидемии, но это означает, что проблему бездействия необходимо решить», — сказал он.

В 81 стране не подтверждено случаев заболевания.

Тем не менее, эпидемия не затронула большинство стран. Около 90% случаев были обнаружены в четырех странах, причем в Китае и Южной Корее число случаев заболевания значительно сократилось. Кроме того, в 81 стране не было зарегистрировано ни одного случая, поэтому «необходимо приложить все усилия для предотвращения случаев завоза». Еще 57 стран сообщили о 10 или менее случаях. Тан Десаи подчеркнул, что усилия стран по отказу от вируса будут «неправильными».

Он сказал, что лучшим подходом является комплексный подход, основанный на сдерживании: некоторые страны проходят тестирование на «нехватку ресурсов», в то время как другие борются за свою решимость. Также он сообщил, что для многих стран борьба с вирусом потребует огромных жертв. Поэтому он поблагодарил Иран «и другие страны, которые пострадали от серьезных социальных и экономических ударов в результате мер по сдерживанию».

Майк Райан, глава ВОЗ по реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, сказал, что правительства должны решить, должны ли страны закрывать школы, границы и аэропорты в качестве меры предосторожности. «Сокращение социальной дистанции, безусловно, может замедлить распространение болезней, но это плохая альтернатива в странах с меньшим количеством случаев. Выявление и изоляция инфицированных людей является более экономичным способом», — сказал он. Отметив, что иранская эпидемия по-прежнему «очень серьезна» из-за нехватки оборудования, он призвал к оказанию большей медицинской помощи из дома и за рубежом.

Майк Райан сказал, что около 900 человек в Иране и Италии находятся в интенсивной терапии, и он подчеркнул огромное давление на работников здравоохранения и необходимость продемонстрировать солидарность и поддержку этим странам, а не обвинять их. Он указал, что эти страны в настоящее время находятся на «переднем крае» эпидемии и «страдают», но «другие страны вскоре столкнутся с такой же ситуацией».

Рейтинг статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии