Новости о коронавирусе в Словакии, сегодня 25 ноября

Коронавирус в Словакии впервые был зарегистрирован 6 марта 2020 года. Из-за этого в стране введены жесткие ограничительные меры и режим чрезвычайного положения.

Кто заразился

Жители соседних стран интересуются, в каком городе выявлен и кто заразился опасным заболеванием. Первый случай заражения зафиксирован в Братиславе у 52-летнего мужчины. Он был госпитализирован в Университетскую больницу г. Братислава.

Известно, что этот мужчина не выезжал ни в одну из стран, где зафиксирован COVID-19. Его сын, у которого нет симптомов заражения, находился некоторое время в Венеции.

В дальнейшем болезнь начала стремительно распространяться среди людей. В большинстве случаев болезнь диагностировалась у людей, которые недавно возвратились из Франции, Италии и других европейских стран.

Последствия распространения вируса

В стране регистрируются новые случаи заболевания китайским вирусом 2020.

Гражданин США, у которого было подозрение на COVID-19, умер в гостинице в г. Кошице. Персонал гостиницы вызвал пациенту бригаду скорой помощи, однако после прибытия медики констатировали смерть. Известно, что мужчина ранее был в Китае, где мог заразиться новым вирусом из Китая. Известно, что у него была тяжелая форма диабета.

Группа медиков, работающая с погибшим мужчиной, была направлена на двухнедельный карантин, потому что после прибытия в гостиницу врачи не знали, что постоялец был заражен COVID-19. Следовательно, они не имели надлежащей экипировки.

18 марта в этой стране умерла женщина в возрасте 84 лет, у которой диагностировано COVID-19. Известно, что у нее было несколько серьезных заболеваний.

По словам премьер-министра Словакии Петера Пеллегрини, количество людей, заболевших коронавирусом, будет расти и дальше. Однако он не ожидает экстремального увеличения числа заболевших. Сглаживанию пика эпидемии помогают экстренные жесткие меры, введенные правительством.

Несмотря на наличие эпидемии, люди стараются придерживаться всех правил гигиены. Паники как таковой нет: все люди спокойно работают или гуляют. Всюду можно получить буклет с инструкции, как вести себя во время пандемии. Доступны антисептики для дезинфекции рук.

В отличие от соседней Украины, где с 18 марта были закрыты все учреждения общественного питания, в Словакии они работают. Хотя посетителей здесь стало меньше.

Карантинные меры

С тех пор, как в Словакии обнаружили первого человека с коронавирусом, в стране были введены карантинные меры. Они ужесточились 12 марта. С 6 часов утра в стране был объявлен режим чрезвычайного положения.

Целью введения чрезвычайного положения является создание необходимых мер по предотвращению последствий пандемии коронавируса и сокращения количества заболевших.

Поскольку коронавирус добрался до Словакии, все аэропорты страны, которые принимают международные рейсы – Кошице, Братислава, Попрад изолированы для пассажиров. Они будут открытыми только для частных и для грузовых авиарейсов.

В то же время останавливается движение поездов, автобусов, совершающих международные рейсы через Словакию. Внутренние же железнодорожные рейсы совершаются в режиме праздничного дня (то есть ограниченно).

Ограничения для людей

Поскольку новый вирус из Китая дошел до Словакии, власти делают все для недопущения его дальнейшего распространения. Так, в стране действуют такие ограничения.

  1. Все, кто возвращается из-за границы, обязаны самоизолироваться на 2 недели. Карантин должны проходить и все, у кого подозреваются малейшие подозрения на коронавирус в виде повышенной температуры, сухого кашля, боли в горле.
  1. Из-за вспышки коронавируса правительство закрыло бары, школы, центры развлечений (в том числе аквапарки и горнолыжные центры). Ограничений коснулась также работа крупных торговых центров.
  2. Остаются работающими только аптеки и продуктовые магазины.
  3. В органах власти, офисах вводится ограничение на время работы. К примеру, они остаются открытыми только в течение 3 часов.
  4. На всех пунктах пропуска вводится жесткий пограничный контроль. Люди могут въезжать в страну только при условии, что у них есть вид на жительство.
С целью предотвращения возможного заражения нельзя контактировать с людьми, недавно возвратившимися из Словакии.

Вопрос о том, есть ли коронавирус в Словакии, является положительным уже на протяжении двух недель. Все это время страна остается закрытой для посещения. Поскольку в ней действует режим чрезвычайного положения, то все массовые мероприятия отменены, не работает большинство учреждений торговли. Введение экстренных и непопулярных мер должно сдержать распространение опасного коронавируса, и в будущем ситуация в стране нормализуется.

Рейтинг статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка...