Новости о коронавирусе в Люксембурге, сегодня 22 сентября

Коронавирус в Люксембурге полностью изменил повседневную жизнь. Количество заболевших постоянно увеличивается. А 13 марта 2020 года сообщено о первой смерти в стране из-за COVID-19.

Первый случай заражения

Первый случай заражения зафиксирован 29 февраля 2020 года у мужчины сорокалетнего возраста в г. Люксембург. Он посещал Италию и вернулся в страну через бельгийский аэропорт. Врач, который занимается лечением больного, не предоставлял никаких дополнительных данных об этом человеке, но уточнил, что он обратился за врачебной помощью тогда, когда симптомы уже были ярко выражены.

У членов семьи мужчины не было обнаружено симптомов коронавирусной инфекции, потому что он находился на изоляции.

Ограничения в стране

С тех пор, как в Люксембурге обнаружили первого человека с коронавирусом, власти начали вводить ограничения, направленные на уменьшение количества заболевших. Ежедневно тестируются люди, которые могут быть в зоне риска. Министр здравоохранения Полетт Лернет обращает внимание на то, что новый вирус из Китая для большинства людей не является смертельным.

Поскольку же коронавирус добрался до Люксембурга, в стране вводятся ограничительные мероприятия. Правительство решило закрыть школы на карантин, предварительно до 27 марта. Все этого время школьники будут обучаться дистанционным методом. Родители, у которых есть маленькие дети будут иметь дополнительный отпуск.

В министерстве здравоохранения предупреждают, что бабушки или дедушки не могут оставаться с маленькими детьми по причине высокого риска инфицирования. Лицам старшего возраста рекомендовано не выходить на улицу без крайней необходимости.

В Люксембурге отменены все массовые мероприятия, в которых могу принимать участие более сотни людей. Такое же ограничение действует в кинотеатрах или бассейнах: здесь не могут одновременно пребывать более 100 людей. Оно не действует для продуктовых супермаркетов.

В отличие от соседних стран, здесь, несмотря на пандемию коронавируса, нет ограничения на работу общественного транспорта. Здесь добавлено больше автобусов в час пик, чтобы снизить вероятность большого скопления людей.

Границы же, несмотря на то, что вирус из Китая дошел до Люксембурга, не стали закрывать. Проверяются на вирус люди, у которых имеются симптомы острого респираторного заболевания.

Есть ли паника

Известно, что местные жители начали массово скупать продукты питания. Иногда в супермаркетах можно увидеть пустые полки. Больше всего спрос на консервы, воду, подгузники, туалетную бумагу. При этом в магазинах наблюдается ажиотаж, хотя продавцы уверяют, что на складах имеется достаточное количество продуктов питания.

Профилактические меры

Строгих ограничительных мер относительно предупреждения распространения коронавируса нет.

Почему? Это связано с политикой Министерства здравоохранения страны. Однако ситуация может меняться с каждым днем, и в случае быстрого распространения инфекции возможно принятие строгого карантина.

Кроме того, в этой стране эффективно работают службы информирования. Здесь же работает мобильная служба обнаружения китайского вируса 2020, благодаря которой тесты делаются быстро, даже в автомобилях. Здесь граждане могут прямо на автомобиле заехать на медицинский пункт и сдать анализы на новый коронавирус, прямо в салоне автомобиля. Парковка здесь закрыта. После того, как прибывший связывается с врачом, медицинский персонал в масках, перчатках и в защитной одежде берет мазок.

Результат теста сообщается в течение суток, максимум двух. При отрицательном результате пациент будет проинформирован в СМС. При наличии положительного результата информация поступает к лечащему врачу.

Стоит ли ехать Люксембург?

Поездки в эту европейскую страну необходимо отложить до нормализации эпидемической ситуации.

Если же человек по каким-либо причинам посещал Люксембург, то после прибытия домой ему необходимо пройти двухнедельную обсервацию. В этот период следует самоизолироваться. При первых признаках ухудшения состояния необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

При ухудшении самочувствия после возвращения из Люксембурга и других стран не нужно самостоятельно идти к врачу. Министерство здравоохранения предупреждает, что при подозрении на коронавирус нужно оставаться дома и вызвать врача на дом.

До нормализации эпидемиологической ситуации не стоит посещать эту страну. В случае возвращения из страны нужно пройти двухнедельную обсервацию.

Рейтинг статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка...